Захарова ответила улыбкой на сравнение с памятником «Родина-мать зовет»

Мария Захарова

Журналист одного из болгарских изданий во время брифинга в четверг, 17 марта, сравнил официального представителя МИД России Марию Захарову с памятником «Родина-мать зовет», установленном на Мамаевом кургане в Волгограде. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«Я покопался в моей архивной информации и обнаружил сходство. Это фотография 12-летней давности. Вы похожи на "Родину-мать"», — сказал мужчина. В ответ дипломат только улыбнулась.

11 марта телеканал «Звезда» сообщил, что независимый журналист из Болгарии преподнес Захаровой букет цветов и бутылку вина болгарского производства в честь Международного женского дня.

Был ли это тот же корреспондент, который сравнил ее с «Родиной-матерью», неизвестно.

10 февраля представитель МИД получила в подарок ко Дню дипломата от работников СМИ мегафон. В декабре прошлого года журналист из Таджикистана во время брифинга Захаровой прочитал ей стихи, а также презентовал пакет лимонов. Подарок был приурочен ко дню рождения дипломата. В своем Facebook она сообщила, что также получила миниатюрное деревце бонсай, а также средство по уходу за «новым зеленым другом».

Мария Захарова с 1998 года работала в редакции журнала «Дипломатический вестник», затем в Департаменте информации и печати (ДИП) МИД России. В период с 2005 по 2008 год она была пресс-секретарем Постоянного представительства России при ООН. Потом вернулась в ДИП и с 2011 года стала заместителем Александра Лукашевича. В августе 2015-го Захарова сменила его на этом посту.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения