Хотите видеть только хорошие новости?

Рупору МИД России подарили «матюгальник»

Мария Захарова
Мария Захарова

Журналисты одного из российских телеканалов подарили официальному представителю МИД Марии Захаровой мегафон. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает РИА Новости.

Репортеры в честь Дня дипломата пожелали российской делегации, которая в четверг, 11 февраля, примет участие во встрече международной группы поддержки Сирии в Германии, «быть услышанными в Мюнхене». «Мне иногда кажется, что День дипломатического работника длится 364 дня в году, а 10 февраля мы просто об этом вспоминаем», — писала Захарова на своей странице в Facebook.

На совещание международной группы поддержки Сирии в Мюнхен отправится делегация во главе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Руководитель дипведомства также примет участие в мероприятиях ежегодной мюнхенской конференции по безопасности.

Главе департамента информации и печати (ДИП) МИД регулярно преподносят различные дары. Так, в декабре 2015-го таджикский журналист во время брифинга Захаровой прочитал стихотворение в честь ее 40-летия и подарил ей лимоны. Дипломат также рассказала о таких презентах, как миниатюрное дерево бонсай и средствах по уходу за «новым зеленым другом».

Захарова возглавила ДИП МИД в августе 2015 года, сменив на этом посту Александра Лукашевича. Комментируя свое назначение в интервью «Русской службе новостей», она сравнивала департамент с рупором, который высказывается о внешней политике государства.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда