Захарова допустила назначение женщины главой российского МИД

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что главой внешнеполитического ведомства однажды может стать женщина. Об этом она заявила в эфире «Русской службы новостей».

«У нас женщины летали в космос, лечат, учат и помогают. Извините, стирают, рожают и воспитывают нас с вами», — отметила она, подчеркнув, что «женщины могут очень многое».

Говоря о своей работе в МИД, Захарова обозначила свою главную цель. По ее словам, это качественное выполнение возложенных обязанностей. «Если мне будет это удаваться, то для меня не будет большего счастья в моей профессиональной деятельности», — добавила она.

В сентябре прошлого года финская газета Hufvudstadsbladet назвала официального представителя МИД РФ «новой торпедой России в информационной войне». В издании отмечалось, что в России Захарова «является звездой, которую приглашают на все основные теледебаты, а ​​ее откровенность в социальных сетях привлекает внимание».

Мария Захарова была назначена официальным представителем МИД России 10 августа 2015 года. Она стала первой женщиной, занявшей этот пост.

Захарова в 1998 году окончила МГИМО по специальности журналист-международник. После окончания университета поступила на работу в систему МИД России. Являлась редактором ежемесячного издания «Дипломатический вестник». Исполняла обязанности начальника отдела оперативного мониторинга СМИ. В 2005-2008 годах была руководителем пресс-службы постоянного представительства России при ООН в Нью-Йорке. В 2008-2011 годах занимала различные должности в центральном аппарате министерства. Владеет английским и китайским языками. Имеет дипломатический ранг советника первого класса.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности