Захарова допустила назначение женщины главой российского МИД

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что главой внешнеполитического ведомства однажды может стать женщина. Об этом она заявила в эфире «Русской службы новостей».

«У нас женщины летали в космос, лечат, учат и помогают. Извините, стирают, рожают и воспитывают нас с вами», — отметила она, подчеркнув, что «женщины могут очень многое».

Говоря о своей работе в МИД, Захарова обозначила свою главную цель. По ее словам, это качественное выполнение возложенных обязанностей. «Если мне будет это удаваться, то для меня не будет большего счастья в моей профессиональной деятельности», — добавила она.

В сентябре прошлого года финская газета Hufvudstadsbladet назвала официального представителя МИД РФ «новой торпедой России в информационной войне». В издании отмечалось, что в России Захарова «является звездой, которую приглашают на все основные теледебаты, а ​​ее откровенность в социальных сетях привлекает внимание».

Мария Захарова была назначена официальным представителем МИД России 10 августа 2015 года. Она стала первой женщиной, занявшей этот пост.

Захарова в 1998 году окончила МГИМО по специальности журналист-международник. После окончания университета поступила на работу в систему МИД России. Являлась редактором ежемесячного издания «Дипломатический вестник». Исполняла обязанности начальника отдела оперативного мониторинга СМИ. В 2005-2008 годах была руководителем пресс-службы постоянного представительства России при ООН в Нью-Йорке. В 2008-2011 годах занимала различные должности в центральном аппарате министерства. Владеет английским и китайским языками. Имеет дипломатический ранг советника первого класса.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей