Укравший драгоценности саудовского принца решил почистить карму монашеством

Крингкрай Течамонг
Крингкрай Течамонг

Тайский подданный, укравший драгоценности королевской семьи Саудовской Аравии в 1989 году, принял монашество. На этот шаг он пошел, чтобы исправить свою карму, сообщает в четверг, 17 марта, CH7NEWS.

«Я думаю, что все мои несчастья происходят из-за саудовского бриллианта, который я украл», — заявил принявший постриг Крингкрай Течамонг (Kriangkrai Techamong). В монашестве он взял имя «тот, который познал бриллиант».

В 1989 году Течамонг, работая уборщиком, похитил из дворца саудовского принца Фейсала бен Фахда драгоценности на общую сумму 20 миллионов долларов. Среди украденного был крупный голубой бриллиант весом 50 карат. Похищенное было вывезено в Таиланд, где его продали местному ювелиру-перекупщику.

Тайская полиция, которая вела расследование, нашла пропавшие драгоценности. Течамонг был приговорен к семи годам тюрьмы.

Представители правоохранительных органов Таиланда вылетели в Саудовскую Аравию, чтобы вернуть похищенное. Но на поверку драгоценности оказались подделкой. Не хватало и главного — «голубого бриллианта».

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что настоящие драгоценности присвоила группа высокопоставленных тайских полицейских, курировавших расследование. Как выяснилось позже, они заставили ювелира — скупщика краденого — сделать копии похищенных драгоценностей, которые и попытались вернуть саудовской королевской семье.

В результате более чем 20-летнего расследования причастные к делу полицейские чиновники были приговорены к различным срокам тюремного заключения. Однако большая часть похищенного, включая «голубой бриллиант», так и осталась ненайденной.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности