Укравший драгоценности саудовского принца решил почистить карму монашеством

Крингкрай Течамонг
Крингкрай Течамонг

Тайский подданный, укравший драгоценности королевской семьи Саудовской Аравии в 1989 году, принял монашество. На этот шаг он пошел, чтобы исправить свою карму, сообщает в четверг, 17 марта, CH7NEWS.

«Я думаю, что все мои несчастья происходят из-за саудовского бриллианта, который я украл», — заявил принявший постриг Крингкрай Течамонг (Kriangkrai Techamong). В монашестве он взял имя «тот, который познал бриллиант».

В 1989 году Течамонг, работая уборщиком, похитил из дворца саудовского принца Фейсала бен Фахда драгоценности на общую сумму 20 миллионов долларов. Среди украденного был крупный голубой бриллиант весом 50 карат. Похищенное было вывезено в Таиланд, где его продали местному ювелиру-перекупщику.

Тайская полиция, которая вела расследование, нашла пропавшие драгоценности. Течамонг был приговорен к семи годам тюрьмы.

Представители правоохранительных органов Таиланда вылетели в Саудовскую Аравию, чтобы вернуть похищенное. Но на поверку драгоценности оказались подделкой. Не хватало и главного — «голубого бриллианта».

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что настоящие драгоценности присвоила группа высокопоставленных тайских полицейских, курировавших расследование. Как выяснилось позже, они заставили ювелира — скупщика краденого — сделать копии похищенных драгоценностей, которые и попытались вернуть саудовской королевской семье.

В результате более чем 20-летнего расследования причастные к делу полицейские чиновники были приговорены к различным срокам тюремного заключения. Однако большая часть похищенного, включая «голубой бриллиант», так и осталась ненайденной.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей