Суд обязал Фоменко вернуть занятые на спорткар Marussia деньги

Николай Фоменко
Николай Фоменко

Тверской суд Москвы обязал телеведущего Николая Фоменко и его партнера по проекту Marussia Антона Колесникова вернуть кредит, взятый в банке «Петрокоммерц» на разработку машины. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает РАПСИ.

Фоменко и Колесников должны выплатить 64,6 миллиона рублей. Данное решение может быть обжаловано в Мосгорсуде в течение месяца.

Летом прошлого года банк «Петрокоммерц» (летом 2015 года присоединен к банку «Открытие») подал в суд на Фоменко и Колесникова, обвинив их в невыплате выданного в 2011 году кредита и потребовав взыскать основной долг и неустойку в размере 65 миллионов рублей. Кредит был оформлен на Фоменко, а совладелец Marussia Motors Колесников выступал поручителем.

Адвокаты ответчиков настаивали на том, что Фоменко после заключения кредитного договора деньги от банка так и не получил. Юристы уверяли, что подписи на дополнительном соглашении к договору, а также документе о его расторжении — поддельные. По версии защиты, Фоменко в указанные в документах даты находился за границей, о чем свидетельствует штамп в загранпаспорте.

Тем не менее почерковедческая экспертиза, проведенная по требованию суда, пришла к выводу, что подписи на представленных документах подлинные. В итоге суд признал требования банка законными.

Marussia Motors — компания по выпуску спортивных автомобилей премиум-класса, основанная в 2007 году Николаем Фоменко и политтехнологом Ефимом Островским. Совладельцами также являются Антон Колесников и Андрей Чеглаков. Компания разработала спортивный автомобиль Marussia, выпускавшийся в двух комплектациях B1 и B2, в 2010-м предприятие представило концепт кроссовера Marussia F2. В том же году компания стала официальным партнером гоночной команды Virgin Racing. Однако удача не благоволила гонщикам: в сезоне 2011 года они не набрали ни одного очка, позднее команда все же набрала очки (как принято говорить «вышла в очковую зону»). Осенью 2014 года Marussia Motors обанкротилась.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин и Елена ИсинбаеваСлеза чемпионки
Во время проводов олимпийцев в Кремле развернулась настоящая драма
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей