Суд обязал Фоменко вернуть занятые на спорткар Marussia деньги

Николай Фоменко
Николай Фоменко

Тверской суд Москвы обязал телеведущего Николая Фоменко и его партнера по проекту Marussia Антона Колесникова вернуть кредит, взятый в банке «Петрокоммерц» на разработку машины. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает РАПСИ.

Фоменко и Колесников должны выплатить 64,6 миллиона рублей. Данное решение может быть обжаловано в Мосгорсуде в течение месяца.

Летом прошлого года банк «Петрокоммерц» (летом 2015 года присоединен к банку «Открытие») подал в суд на Фоменко и Колесникова, обвинив их в невыплате выданного в 2011 году кредита и потребовав взыскать основной долг и неустойку в размере 65 миллионов рублей. Кредит был оформлен на Фоменко, а совладелец Marussia Motors Колесников выступал поручителем.

Адвокаты ответчиков настаивали на том, что Фоменко после заключения кредитного договора деньги от банка так и не получил. Юристы уверяли, что подписи на дополнительном соглашении к договору, а также документе о его расторжении — поддельные. По версии защиты, Фоменко в указанные в документах даты находился за границей, о чем свидетельствует штамп в загранпаспорте.

Тем не менее почерковедческая экспертиза, проведенная по требованию суда, пришла к выводу, что подписи на представленных документах подлинные. В итоге суд признал требования банка законными.

Marussia Motors — компания по выпуску спортивных автомобилей премиум-класса, основанная в 2007 году Николаем Фоменко и политтехнологом Ефимом Островским. Совладельцами также являются Антон Колесников и Андрей Чеглаков. Компания разработала спортивный автомобиль Marussia, выпускавшийся в двух комплектациях B1 и B2, в 2010-м предприятие представило концепт кроссовера Marussia F2. В том же году компания стала официальным партнером гоночной команды Virgin Racing. Однако удача не благоволила гонщикам: в сезоне 2011 года они не набрали ни одного очка, позднее команда все же набрала очки (как принято говорить «вышла в очковую зону»). Осенью 2014 года Marussia Motors обанкротилась.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах