Мексиканцы снимут ремейк комедии «Горько!»

Мексиканская кинокомпания Lemon Films купила права на производство ремейка российской комедии «Горько!». Об этом со ссылкой на пресс-службу студии Bazelevs сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».

Мексиканский ремейк «Горько!» получит название «Свадьба» (La Boda). Съемки начнутся в ближайшее время, а в прокат фильм планируется выпустить весной 2017-го.

«На нашей памяти это первый случай, когда российский фильм не просто пересекает границу, выходя в иностранный прокат, но и дает повод для создания полноценной адаптации за рубежом», — прокомментировал сделку продюсер «Горько!» Дмитрий Нелидов.

Lemon Films занимается производством мексиканских фильмов и телесериалов, ориентированных на местного зрителя. Она, среди прочего, создает проекты для крупнейшего в Мексике телеканала Televisa и локальной версии американского HBO.

«Горько!» Жоры Крыжовникова вышел в прокат в 2013 году, собрав более 25,5 миллионов долларов. В центре сюжета — две параллельных свадьбы, которые молодожены из Геленджика организуют для родственников и друзей, надеясь на то, что обе компании не пересекутся. В 2014-м на экранах появился сиквел «Горько! 2», заработавший 13,4 миллиона долларов.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве