Посольство США выразило соболезнования в связи с гибелью «Боинга»

Аэропорт Ростова-на-Дону
Аэропорт Ростова-на-Дону

Посольство США в России принесло соболезнования в связи с авиакатастрофой, произошедшей в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Об этом в своем Twitter написал пресс-секретарь американской дипмиссии Уильям Стивенс.

«Наши мысли и соболезнования в этот момент с родными и близкими жертв катастрофы рейса FlyDubai в Ростове-на-Дону», — отметил он.

Телеграммы со словами поддержки в связи с произошедшим на имя президента России Владимира Путина направили лидеры Таджикистана и Казахстана — Эмомали Рахмон и Нурсултан Назарбаев, сообщает РИА Новости. Соболезнования также выразили глава правительства Литвы Альгирдас Буткявичюс, высокопоставленные чиновники КНР — глава Госсовета Ли Кэцян и министр иностранных дел Ван И, и премьер-министр и вице-президент ОАЭ шейх Мухаммед бин Рашид аль-Мактум, отмечает «Интерфакс».

«Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. По факту крушения самолета Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего: ошибка пилотов и техническая неисправность. Ранее в качестве причины падения «Боинга» в Ростове-на-Дону губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал погодные условия.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды