Посольство США выразило соболезнования в связи с гибелью «Боинга»

Аэропорт Ростова-на-Дону
Аэропорт Ростова-на-Дону

Посольство США в России принесло соболезнования в связи с авиакатастрофой, произошедшей в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Об этом в своем Twitter написал пресс-секретарь американской дипмиссии Уильям Стивенс.

«Наши мысли и соболезнования в этот момент с родными и близкими жертв катастрофы рейса FlyDubai в Ростове-на-Дону», — отметил он.

Телеграммы со словами поддержки в связи с произошедшим на имя президента России Владимира Путина направили лидеры Таджикистана и Казахстана — Эмомали Рахмон и Нурсултан Назарбаев, сообщает РИА Новости. Соболезнования также выразили глава правительства Литвы Альгирдас Буткявичюс, высокопоставленные чиновники КНР — глава Госсовета Ли Кэцян и министр иностранных дел Ван И, и премьер-министр и вице-президент ОАЭ шейх Мухаммед бин Рашид аль-Мактум, отмечает «Интерфакс».

«Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. По факту крушения самолета Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего: ошибка пилотов и техническая неисправность. Ранее в качестве причины падения «Боинга» в Ростове-на-Дону губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал погодные условия.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве