Халк Хоган отсудил 115 миллионов долларов за публикацию хоум-видео с женой друга

Халк Хоган
Халк Хоган

Жюри присяжных в штате Флорида присудило американскому рестлеру Терри Боллеа, известному как Халк Хоган, компенсацию в размере 115 миллионов долларов за публикацию новостным порталом Gawker видеоролика, на котором шоумен занимается сексом с женой своего друга. Об этом сообщает телеканал CNN.

Юристам Хогана удалось доказать, что издание вторглось в личную жизнь артиста, а сама запись не является информационным поводом. Шоумен, как отметил его адвокат, очень доволен исходом судебного процесса. «Это победа не только [Хогана], но и всех, кто пострадал от таблоидной журналистики», — добавил защитник рестлера. Другой его представитель подчеркнул, что интернет-ресурс преследовал корыстные цели и намеревался опорочить репутацию Халка, передает ТАСС.

Сам Боллеа, комментируя на своей странице в Twitter результат дела, поблагодарил бога за справедливость. На момент написания материала его реплика собрала почти 2,4 тысячи ретвитов.

Представители Gawker пообещали обжаловать решение суда. Они, аргументируя публикацию интимного видео с Хоганом, ссылались на Первую поправку к Конституции США, гарантирующую, что Конгресс, в частности, не будет посягать на свободу прессы. Также защита издания обращала внимание на то, что артист в различных интервью и телешоу не таясь говорил о секс-ролике, следовательно, не заботился о своей репутации и выставлял личную жизнь напоказ.

Как пишет «Русская служба Би-би-си», этот процесс считался борьбой между сторонниками свободы СМИ и теми, кто считает, что знаменитости должны иметь право на неприкосновенность частной жизни.

Видео, на котором занимаются сексом Боллеа и Хизер Клем, жена его друга, радиоведущего Тодда Клема, известного под псевдонимом Bubba the Love Sponge, было сделано в 2005 году. Ролик снял сам супруг Клем. Сайт Gawker, специализирующийся на освещении жизни знаменитостей, опубликовал запись в 2012 году. Артист неоднократно заявлял, что ничего не знал о съемке, а публикацию видео считает нарушением своего права на частную жизнь.

Хоган — популярный американский рестлер, шоумен и актер. Является членом зала славы WWE, однако в 2015 году был уволен из компании за комментарии расистского содержания в одном из интервью. Сыграл более десятка ролей в кино, часто исполняет камео. Портал Celebrity Net Worth оценивал личный капитал 62-летнего артиста в 25 миллионов долларов.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:07 22 марта 2017

Не хочешь — заставим

Как разные страны пытались сделать граждан счастливыми и что из этого вышло
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше