Халк Хоган отсудил 115 миллионов долларов за публикацию хоум-видео с женой друга

Халк Хоган
Халк Хоган

Жюри присяжных в штате Флорида присудило американскому рестлеру Терри Боллеа, известному как Халк Хоган, компенсацию в размере 115 миллионов долларов за публикацию новостным порталом Gawker видеоролика, на котором шоумен занимается сексом с женой своего друга. Об этом сообщает телеканал CNN.

Юристам Хогана удалось доказать, что издание вторглось в личную жизнь артиста, а сама запись не является информационным поводом. Шоумен, как отметил его адвокат, очень доволен исходом судебного процесса. «Это победа не только [Хогана], но и всех, кто пострадал от таблоидной журналистики», — добавил защитник рестлера. Другой его представитель подчеркнул, что интернет-ресурс преследовал корыстные цели и намеревался опорочить репутацию Халка, передает ТАСС.

Сам Боллеа, комментируя на своей странице в Twitter результат дела, поблагодарил бога за справедливость. На момент написания материала его реплика собрала почти 2,4 тысячи ретвитов.

Представители Gawker пообещали обжаловать решение суда. Они, аргументируя публикацию интимного видео с Хоганом, ссылались на Первую поправку к Конституции США, гарантирующую, что Конгресс, в частности, не будет посягать на свободу прессы. Также защита издания обращала внимание на то, что артист в различных интервью и телешоу не таясь говорил о секс-ролике, следовательно, не заботился о своей репутации и выставлял личную жизнь напоказ.

Как пишет «Русская служба Би-би-си», этот процесс считался борьбой между сторонниками свободы СМИ и теми, кто считает, что знаменитости должны иметь право на неприкосновенность частной жизни.

Видео, на котором занимаются сексом Боллеа и Хизер Клем, жена его друга, радиоведущего Тодда Клема, известного под псевдонимом Bubba the Love Sponge, было сделано в 2005 году. Ролик снял сам супруг Клем. Сайт Gawker, специализирующийся на освещении жизни знаменитостей, опубликовал запись в 2012 году. Артист неоднократно заявлял, что ничего не знал о съемке, а публикацию видео считает нарушением своего права на частную жизнь.

Хоган — популярный американский рестлер, шоумен и актер. Является членом зала славы WWE, однако в 2015 году был уволен из компании за комментарии расистского содержания в одном из интервью. Сыграл более десятка ролей в кино, часто исполняет камео. Портал Celebrity Net Worth оценивал личный капитал 62-летнего артиста в 25 миллионов долларов.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов