Аэропорт Ростова-на-Дону возобновил работу после падения «Боинга»

Аэропорт Ростова-на-Дону отправил первые пассажирские рейсы после авиакатастрофы «Боинг 737-800». Об этом в понедельник, 21 марта, ТАСС сообщили в компании «Донавиа»

«Первые два рейса "Донавиа" вылетели. Первый — в "Пулково", в Санкт-Петербург, с 82 пассажирами на борту в 9:28 мск. Второй — в 9:39 в Ереван, с 98 пассажирами», — рассказала пресс-секретарь компании.

В 9:25 мск в аэропорту Ростова-на-Дону приземлился самолет МЧС Ан-148. Он стал первым бортом, приземлившимся после катастрофы и ремонта взлетно-посадочной полосы, сообщило РИА Новости.

Самолет МЧС был задействован в тестировании ВПП. Отмечается, что посадка прошла в штатном режиме, у экипажа не возникло нареканий к качеству взлетно-посадочной полосы. В ближайшее время Ан-148 вылетит в Москву. Он заберет оперативную группу и спасателей, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы.

Работы по восстановлению ВПП были завершены рано утром 21 марта.

«Боинг 737-800» компании FlyDubai, следовавший из Дубая, разбился в ростовском международном аэропорту в ночь на 19 марта. Погибли 62 человека, в числе которых 45 граждан России. Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего — это ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов