Эксперты ухудшили прогноз для российского авторынка

Отечественный авторынок может сократиться на 12 процентов в 2016 году, такой прогноз был озвучен на Российском автомобильном форуме, передает «Автостат». По мнению экспертов, продажи транспортных средств не превысят 1,4 миллиона штук. Это на 100 тысяч автомобилей меньше, чем ранее прогнозировалось Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ).

Существуют предпосылки и для более пессимистических прогнозов: не более 1,2 миллиона проданных машин. Годовой результат зависит от цены на нефть, которая во многом определяют стоимость рубля. Докризисный уровень продаж, на который опирались инвесторы, разрабатывая стратегии для России, может быть достигнут при цене 100 долларов за баррель, отметили эксперты. По их мнению, на это уйдет не меньше десяти лет.

Согласно прогнозу АЕБ на 2016 год, объем российского автомобильного рынка составит 1,53 миллиона автомобилей. В феврале текущего года рынок продемонстрировал наименьшее падение за 14 месяцев. По мнению председателя комитета автопроизводителей ассоциации Йорга Шрайбера, такой эффект обусловлен низкой базой прошлого года. Рынок подержанных автомобилей в феврале вырос на 10,9 процента, до 370 тысяч проданных машин. Положительная динамика продаж отмечена впервые с декабря 2014 года.

В тройку лидеров отечественного авторынка вошли «АвтоВАЗ» с результатом 19035 реализованных машин (минус 19 процентов); KIA — 11492 автомобилей (минус 9 процентов) и Hyundai с показателем 10510 проданных транспортных средств (минус 21 процент).

26 февраля стало известно, что более половины новых автомобилей реализованных с начала 2016 года, были приобретены при помощи государственных программ стимулирования спроса. Согласно данным Минпромторга, с помощью программы льготного кредитования было приобретено 19 тысяч автомобилей; по программе обновления парка — более 30 тысяч машин. Еще 1745 единиц коммерческой техники были взяты в льготный лизинг.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей