Журналисты НТВ рассказали о случайном спасении от взрывов в Брюсселе

Вадим Глускер
Вадим Глускер

Корреспондент НТВ Вадим Глускер во время включения из Брюсселя рассказал, что съемочная группа канала должна была находиться в здании аэропорта в тот момент, когда там прогремели взрывы, но ее в пути задержали пробки. Запись эфира доступна на сайте телеканала.

«По счастливой случайности мы не были в здании аэропорта: в 10 утра мы должны были вылететь через Цюрих в Москву и планировали приехать сюда (в аэропорт) в 08:15 — 08:20, но пробки в центре города нас задержали», — пояснил журналист.

На момент включения корреспондента в Брюсселе прогремело еще три взрыва в метро, на станциях «Маальбек», «Шуман» и «Ар-Луа». Позже стало известно и о четвертом взрыве. По последним данным, в результате взрыва на станции метро «Маальбек» погибли 15 человек, пострадали 55 человек, 10 из них находятся в критическом состоянии, передает RTBF. Власти закрыли все станции подземки и прекратили движение всего общественного транспорта в центре столицы.

Взрывы в подземке прогремели спустя час после атаки на аэропорт Завентем. В результате двух взрывов там погибли по меньшей мере 13 человек. Работа аэропорта приостановлена. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности