Ростуризм доверит создание гастрономического туризма в России рестораторам

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) готово доверить создание направления «гастрономический туризм» в России профессионалам кулинарного и гостиничного бизнеса. Как сообщил глава ведомства Олег Сафонов, эксперты должны будут развивать направление по всей стране. Его слова приводит во вторник, 22 марта, РИА Новости.

«Мы очень открыты к конкретным предложениям. Мы считаем, что самыми успешными двигателями такого направления будут сами рестораторы и отельеры», — пояснил он.

Такое заявление Сафонов сделал в ответ на обращение президента Федерации рестораторов и отельеров РФ Игоря Бухарова, который высказал пожелание, чтобы государственные структуры уделяли больше внимания гастрономическому туризму. Бухаров отметил, что сами рестораторы проводят достаточно много мероприятий в столице, но почти все они в основном направлены на жителей Москвы, а туристы из других городов и иностранцы о них очень мало знают.

Ранее в феврале сообщалось, что под Балаклавой будет создан музейно-производственный комплекс, где помимо современной производственной части появится туристический компонент.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d