Гендиректор подрядчика «Восточного» осужден за растрату и невыплату зарплат

Генеральный директор подрядчика строительства космодрома «Восточный» «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев приговорен к 11 месяцам колонии и штрафу за растрату и невыплату зарплат. Об этом сообщается на сайте Свободненского гордсуда Амурской области.

В ходе следствия и суда установлено, что Терентьев «умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности» не выплачивал полностью свыше двух месяцев зарплату за январь 2015 года 71 работнику своей организации.

Также Терентьев похитил почти 6 миллионов рублей из средств, перечисленных по контракту «Стройиндустрии-С» фирмой ООО «Идеал» за выполнение работ на космодроме.

Подсудимый виновным себя признал полностью, в содеянном раскаялся. С учетом смягчающих обстоятельств 65-летний Терентьев приговорен к штрафу 100 тысяч рублей по статье 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы») и к 11 месяцам колонии общего режима по статье 160 УК РФ («Растрата»).

Строительство космодрома Восточный в Амурской области началось в середине 2012 года, однако строители неоднократно переносили сроки сдачи объектов. Ситуация вокруг возведения объекта сопровождалась скандалами о хищениях и акциями протеста рабочих, которым компании-субподрядчики задерживают выплату зарплат. Рабочие не раз объявляли голодовки и даже обращались к президенту России Владимиру Путину.

Обсудить
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве