Google создаст аналог Periscope

Компания Google начала разработку собственного сервиса видеотрансляций YouTube Connect. Ожидается, что он будет работать по аналогии со своими конкурентами — Periscope и Facebook Live. Об этом сообщает VentureBeat.

Вход в YouTube Connect будет осуществляться через аккаунты в YouTube или Google. Видеотрансляции будут сохраняться в канале пользователя, поэтому его подписчики смогут посмотреть их в любой момент. В YouTube Connect также будет предусмотрен аналог ленты новостей, в которой будут собраны последние видео от тех аккаунтов, на которые пользователь подписан в YouTube.

Сервис будет доступен для девайсов с операционной системой Android или iOS.

Сроки запуска YouTube Connect пока не названы, ожидается, что Google уточнит эту информацию на майской конференции разработчиков, которая пройдет в Сан-Франциско.

В начале марта 2016 года в Facebook заявили о начале сотрудничества со знаменитостями для продвижения сервиса прямых видеотрансляций Live. Социальная сеть планирует привлечь около 100 известных людей, которые будут использовать Live на регулярной основе. Доход от рекламы в их трансляциях будет делиться между компанией и знаменитостями по аналогии с тем, как это уже делает YouTube.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон