Де Ниро убрал из программы фестиваля фильм о вреде прививок

Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

Американский актер и продюсер Роберт Де Ниро исключил из программы кинофестиваля Трайбека (Tribeca Film Festival) документальную ленту о влиянии прививок на развитие аутизма у детей, сообщает The Guardian.

Де Ниро, один из организаторов фестиваля, лично настаивал на включении ленты «Вакцинированные: от скрытия фактов до катастрофы» в список участников Трайбеки. Сын актера страдает аутизмом, и Де Ниро продвигал фильм, несмотря на критику со стороны медицинского сообщества. Но после ряда консультаций с учеными он отказался от поддержки «Вакцинированных».

«Я рассчитывал, что эта работа позволит начать разговор на столь важную для меня и моей семьи тему. Но изучив вопрос, мы поняли, что фильм не вносит того вклада, на который мы рассчитывали, и не углубляет дискуссию», — сказал артист.

«Вакцинированных» снял Эндрю Уэйкфилд, бывший британский врач со скандальной репутацией. В 1998 году он опубликовал статью, в которой утверждал связь между прививками от кори, свинки и краснухи и развитием аутизма. «Британский медицинский журнал» (British Medical Journal) назвал эту статью мошенничеством. Печатавшее Уэйкфилда издание «Ланцет» (The Lancet) отреклось от пропагандируемых им идей, а сам Уэйкфилд был в 2010 году лишен лицензии на врачебную деятельность в Великобритании.

Идеи Уэйкфилда привели к нему ряд последователей, хотя многочисленные научные исследования (в том числе работа Сиднейского университета 2014 года, охватившая более миллиона детей) не установили никакой связи между прививками и аутизмом.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон