Де Ниро убрал из программы фестиваля фильм о вреде прививок

Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

Американский актер и продюсер Роберт Де Ниро исключил из программы кинофестиваля Трайбека (Tribeca Film Festival) документальную ленту о влиянии прививок на развитие аутизма у детей, сообщает The Guardian.

Де Ниро, один из организаторов фестиваля, лично настаивал на включении ленты «Вакцинированные: от скрытия фактов до катастрофы» в список участников Трайбеки. Сын актера страдает аутизмом, и Де Ниро продвигал фильм, несмотря на критику со стороны медицинского сообщества. Но после ряда консультаций с учеными он отказался от поддержки «Вакцинированных».

«Я рассчитывал, что эта работа позволит начать разговор на столь важную для меня и моей семьи тему. Но изучив вопрос, мы поняли, что фильм не вносит того вклада, на который мы рассчитывали, и не углубляет дискуссию», — сказал артист.

«Вакцинированных» снял Эндрю Уэйкфилд, бывший британский врач со скандальной репутацией. В 1998 году он опубликовал статью, в которой утверждал связь между прививками от кори, свинки и краснухи и развитием аутизма. «Британский медицинский журнал» (British Medical Journal) назвал эту статью мошенничеством. Печатавшее Уэйкфилда издание «Ланцет» (The Lancet) отреклось от пропагандируемых им идей, а сам Уэйкфилд был в 2010 году лишен лицензии на врачебную деятельность в Великобритании.

Идеи Уэйкфилда привели к нему ряд последователей, хотя многочисленные научные исследования (в том числе работа Сиднейского университета 2014 года, охватившая более миллиона детей) не установили никакой связи между прививками и аутизмом.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей