В Уругвае установят памятник русскому адмиралу Беллинсгаузену

Фаддей Беллинсгаузен
Фаддей Беллинсгаузен

В Монтевидео, столице Уругвая, установят памятник русскому мореплавателю, первооткрывателю Антарктиды Фаддею Беллинсгаузену. Его передали властям Монтевидео представители местного Института Беринга-Беллинсгаузена, сообщает RBTH.

«Этот дар позволит наладить более тесные связи между Россией и Латинской Америкой и отдать дань уважения человеку, открывшему границы мира», — заявил мэр Монтевидео Даниэль Мартинес во время церемонии передачи памятника, которая прошла на территории российского посольства.

Памятник, созданный скульптором Алексеем Леоновым, будет установлен на площади Армады, известной также как площадь Вирхилио.

Мартинес выразил намерение установить в России памятник национальному герою и отцу-основателю независимого Уругвая Хосе Артигасу.

Фабиан Готтлиб Таддеус фон Беллинсгаузен, балтийский немец по происхождению, в 1819 году возглавил русскую кругосветную арктическую экспедицию. Она состояла из двух судов «Восток» и «Мирный» и направлялась в сторону Южного полюса. Корабли трижды пересекали Южный полярный круг и открыли Антарктиду. В ходе наблюдений за ледником участники экспедиции пришли к выводу, что это материк. Путешествие продолжалось до 1821 года, за это время было открыто множество новых островов.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон