Грядущие изменения в ленте Instagram вызвали панику в соцсети

Популярные в Instagram блогеры в понедельник, 28 марта, начали массово просить своих поклонников подписываться на уведомления об их публикациях, поскольку 29 марта, по их информации, соцсеть введет новый порядок выдачи постов в ленте.

Несмотря на то, что Instagram не объявлял, когда конкретно запустит механизм, который будет выдавать посты не по хронологии, а по актуальности для пользователей, по соцсети распространилась информация, что нововведения начнут действовать с 29 марта.

Популярные блогеры, опасаясь, что их посты не попадут в ленту, попросили своих поклонников заблаговременно подписаться на уведомления об их публикациях.

Некоторые из топовых блогеров ошибочно предположили, что отныне фото будут появляться в ленте по популярности, другие — признавались, что не знают, какие перемены ждут Instagram, но на всякий случай предлагали подписаться на свои обновления.

Ранее в марте на сайте Change.org появилась петиция, в которой пользователи Instagram призывают сервис не менять порядок выдачи постов в ленте новостей. Они требуют отказаться от идеи выдавать посты по актуальности, а не в хронологическом порядке, как это было ранее.

Автор петиции указывает, что алгоритмический принцип выдачи постов может серьезно ударить по малому бизнесу и артистам. Они не смогут заниматься продвижением, поскольку их записи и не будут в приоритете показа. На момент написания новости обращение собрало 320 тысяч подписей.

О грядущих изменениях соцсеть объявила 16 марта. Расположение фотографий и видеозаписей в новостной ленте теперь в ней будет зависеть от взаимоотношений пользователя с автором той или иной записи и своевременности публикации.

Администрация Instagram уточняла, что новшества будут внедряться постепенно в течение ближайших месяцев и с учетом пожеланий пользователей.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир