Грядущие изменения в ленте Instagram вызвали панику в соцсети

Популярные в Instagram блогеры в понедельник, 28 марта, начали массово просить своих поклонников подписываться на уведомления об их публикациях, поскольку 29 марта, по их информации, соцсеть введет новый порядок выдачи постов в ленте.

Несмотря на то, что Instagram не объявлял, когда конкретно запустит механизм, который будет выдавать посты не по хронологии, а по актуальности для пользователей, по соцсети распространилась информация, что нововведения начнут действовать с 29 марта.

Популярные блогеры, опасаясь, что их посты не попадут в ленту, попросили своих поклонников заблаговременно подписаться на уведомления об их публикациях.

Некоторые из топовых блогеров ошибочно предположили, что отныне фото будут появляться в ленте по популярности, другие — признавались, что не знают, какие перемены ждут Instagram, но на всякий случай предлагали подписаться на свои обновления.

Ранее в марте на сайте Change.org появилась петиция, в которой пользователи Instagram призывают сервис не менять порядок выдачи постов в ленте новостей. Они требуют отказаться от идеи выдавать посты по актуальности, а не в хронологическом порядке, как это было ранее.

Автор петиции указывает, что алгоритмический принцип выдачи постов может серьезно ударить по малому бизнесу и артистам. Они не смогут заниматься продвижением, поскольку их записи и не будут в приоритете показа. На момент написания новости обращение собрало 320 тысяч подписей.

О грядущих изменениях соцсеть объявила 16 марта. Расположение фотографий и видеозаписей в новостной ленте теперь в ней будет зависеть от взаимоотношений пользователя с автором той или иной записи и своевременности публикации.

Администрация Instagram уточняла, что новшества будут внедряться постепенно в течение ближайших месяцев и с учетом пожеланий пользователей.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности