Ковальчук рассказал о намерении остаться в СКА

Илья Ковальчук
Илья Ковальчук

Нападающий санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук рассказал о намерении остаться в команде на будущий сезон. Об этом он сообщил в интервью «Советскому Спорту».

«Как отношусь к слухам о моем переходе в другой клуб? Никак. У меня еще год контракт в СКА, я с большим удовольствием его отыграю. Очень надеюсь, что мы еще как минимум один раз привезем трофей в Петербург», — заявил Ковальчук.

Нападающий поделился впечатлениями от просмотра матчей плей-офф с трибун. «Тяжело, конечно. Это тот период, ради которого вообще тренируешься, делаешь эту огромную работу. А еще тяжелее смотреть, как команда проигрывает», — признался хоккеист.

28 марта СКА без Ковальчука в составе четвертый раз подряд проиграл московскому ЦСКА в полуфинале Кубка Гагарина и завершил выступления в турнире. В тот же день стало известно, что Ковальчук не попал в число игроков, вызванных тренерским штабом сборной России во главе с Олегом Знарком для подготовки к домашнему чемпионату мира, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

24 февраля Ковальчука лишили капитанской повязки в СКА и отстранили от работы с командой. Нападающий пропустил серию 1/8 финала с ярославским «Локомотивом», но был возвращен в обойму на три матча четвертьфинального противостояния с московским «Динамо». Перед четвертой встречей тренерский штаб питерцев вновь вывел Ковальчука из состава.

В нынешнем сезоне регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 32-летний хоккеист провел за СКА 50 матчей, в которых отметился 16 заброшенными шайбами и 33 результативными передачами.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей