Ковальчук рассказал о намерении остаться в СКА

Илья Ковальчук

Нападающий санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук рассказал о намерении остаться в команде на будущий сезон. Об этом он сообщил в интервью «Советскому Спорту».

«Как отношусь к слухам о моем переходе в другой клуб? Никак. У меня еще год контракт в СКА, я с большим удовольствием его отыграю. Очень надеюсь, что мы еще как минимум один раз привезем трофей в Петербург», — заявил Ковальчук.

Нападающий поделился впечатлениями от просмотра матчей плей-офф с трибун. «Тяжело, конечно. Это тот период, ради которого вообще тренируешься, делаешь эту огромную работу. А еще тяжелее смотреть, как команда проигрывает», — признался хоккеист.

28 марта СКА без Ковальчука в составе четвертый раз подряд проиграл московскому ЦСКА в полуфинале Кубка Гагарина и завершил выступления в турнире. В тот же день стало известно, что Ковальчук не попал в число игроков, вызванных тренерским штабом сборной России во главе с Олегом Знарком для подготовки к домашнему чемпионату мира, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

24 февраля Ковальчука лишили капитанской повязки в СКА и отстранили от работы с командой. Нападающий пропустил серию 1/8 финала с ярославским «Локомотивом», но был возвращен в обойму на три матча четвертьфинального противостояния с московским «Динамо». Перед четвертой встречей тренерский штаб питерцев вновь вывел Ковальчука из состава.

В нынешнем сезоне регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 32-летний хоккеист провел за СКА 50 матчей, в которых отметился 16 заброшенными шайбами и 33 результативными передачами.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения