Трамп отказался от обещания поддержать любого кандидата от республиканцев

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США Дональд Трамп отказался от взятых на себя ранее обязательств поддержать любого политика, которому удастся стать кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах. Об этом сообщает USA Today.

В сентябре прошлого года миллиардер пообещал в случае своего проигрыша оказать поддержку любому другому республиканцу. «Даже сложно представить обстоятельства, при которых я бы мог изменить свою точку зрения», — заявил тогда Трамп.

Однако на этот раз, отвечая на вопрос журналиста CNN Андерсона Купера, собирается ли он придерживаться данного в сентябре обещания, миллиардер ответил: «Больше нет». При этом он добавил, что руководство Республиканской партии относится к нему несправедливо и ему самому не нужна поддержка других участников республиканской гонки, в частности сенатора от Техаса Теда Круза. «У меня намного больше делегатов, чем у него», — пояснил Трамп.

В свою очередь соперники миллиардера тоже не хотят его поддерживать. Так, губернатор штата Огайо Джон Кейсик заявил: «Если кандидатом станет тот, кто, как я считаю, причинит вред этой стране, расколет ее, я не смогу его поддержать». Другой оппонент Трампа — Тед Круз — заявил: «У меня нет привычки поддерживать того, кто позволяет себе нападки на мою жену и мою семью».

Американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента США, в публичных выступлениях критикует действующего главу государства Барака Обаму, делает резкие заявления по острым проблемам современного мира и дает неоднозначные политические обещания.

В ходе праймериз Республиканской партии Трамп победил в значительном числе штатов.

Демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты, в июле. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве