Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Жителю Приморья возместят ущерб от падения Су-25 на участок

Место крушения

Жителю Приморского края, на чей участок упал штурмовик Су-25, возместят ущерб из регионального бюджета. Соответствующее поручение подпишет губернатор Владимир Миклушевский, сообщается на сайте краевой администрации.

В результате крушения воздушного судна загорелась сарайная постройка. «К счастью, удалось избежать более тяжелых последствий, но и человек из-за этой ЧС не должен страдать. Окажем ему материальную помощь за понесенный ущерб», — прокомментировал глава региона.

Самолет Су-25 упал в среду, 30 марта, при выполнении посадки на аэродром Черниговка Восточного военного округа. Штурмовик выполнял учебно-тренировочный полет без боекомплекта. Пилот катапультировался, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Одной из возможных причин падения называется отказ двигателей.

Хозяин пострадавшего объекта Александр Червяк рассказал, что самолет упал в погреб, который находился под одной крышей с гаражом и сараем. В результате все припасы (корма, картофель) были уничтожены. Погибли 50 кур, одна птица спаслась.