Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Минпромторг начал переговоры с Benetton о размещении производства в России

Минпромторг ведет переговоры с компаниями «Спортмастер» и Benetton о размещении заказов на производство или мощностей в России. Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, передает «Коммерсантъ».

«У нас идут переговоры с "Декатлоном", "Спортмастером", и с Benetton завтра будет встреча»,— цитирует замминистра ТАСС. По словам Виктора Евтухова, компания IKEA планирует в ближайшее время до 40 процентов своих товаров производить в России. «Коллеги из IKEA рассказывали, что уже начали импортировать в другие страны продукцию из льна, которую компания производит в России»,— добавил он.

Ранее Виктор Евтухов сообщил, что Минпромторг предложил ритейлерам одежды Zara и H&M и шведскому продавцу товаров для дома IKEA размещать свои заказы в сфере легкой промышленности на российских предприятиях.

«Мы проводим встречи с крупными сетевыми игроками, такими как IKEA, Zara, H&M. Они продают товары под собственной торговой маркой, но нам было бы интересно, чтобы заказ на производство каких-то видов продукции (в сфере легкой промышленности — прим. «Ленты.ру») размещали на российских предприятиях»,— сказал он.

Компания United Colors of Benetton была основана в 1965 году. Специализируется на выпуске одежды и аксессуаров. Компания располагает сетью из 6000 магазинов в 120 странах.