Дербент попал в список опасных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

МИД Великобритании опубликовал список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, опасных для посещения. Ведомство в общей сложности рекомендует отказаться от поездок в 67 мест, сообщает в среду, 6 апреля, The Telegraph.

Среди наиболее известных объектов, попавших в список, — монастырь святой Екатерины IV века у подножия горы Синай, руины древних городов Баальбек в Ливане и Лептис-Магна в Ливии, а также сирийские Алеппо и Дамаск. Кроме того, в него включены Тимбукту в Мали, руины Карфагена в Тунисе, столица Йемена Сана и турецкий город Диярбакыр.

В список попал и один объект, находящийся в России, — старая часть Дербента, признанная ЮНЕСКО культурным наследием в 2003 году.

Эксперты включили в список также ряд объектов в Центральноафриканской Республике, Чаде, Колумбии, Египте, Грузии, Иране, Кении, на Филиппинах, Украине и в других странах.

В октябре 2015 года сообщалось, что в список Всемирного наследия ЮНЕСКО войдут две достопримечательности, расположенные в Вологодской области, — Кирилло-Белозерский монастырь и уникальный природный объект Опоки.

Главная цель списка Всемирного наследия — защитить объекты, которые являются уникальными в своем роде. По состоянию на 2015 год, в списке всемирного наследия значится 1031 наименование.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России