Дербент попал в список опасных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

МИД Великобритании опубликовал список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, опасных для посещения. Ведомство в общей сложности рекомендует отказаться от поездок в 67 мест, сообщает в среду, 6 апреля, The Telegraph.

Среди наиболее известных объектов, попавших в список, — монастырь святой Екатерины IV века у подножия горы Синай, руины древних городов Баальбек в Ливане и Лептис-Магна в Ливии, а также сирийские Алеппо и Дамаск. Кроме того, в него включены Тимбукту в Мали, руины Карфагена в Тунисе, столица Йемена Сана и турецкий город Диярбакыр.

В список попал и один объект, находящийся в России, — старая часть Дербента, признанная ЮНЕСКО культурным наследием в 2003 году.

Эксперты включили в список также ряд объектов в Центральноафриканской Республике, Чаде, Колумбии, Египте, Грузии, Иране, Кении, на Филиппинах, Украине и в других странах.

В октябре 2015 года сообщалось, что в список Всемирного наследия ЮНЕСКО войдут две достопримечательности, расположенные в Вологодской области, — Кирилло-Белозерский монастырь и уникальный природный объект Опоки.

Главная цель списка Всемирного наследия — защитить объекты, которые являются уникальными в своем роде. По состоянию на 2015 год, в списке всемирного наследия значится 1031 наименование.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве