Новости партнеров

В Астрахани детоубийцу приговорили к пожизненному заключению

К высшей мере наказания — пожизненному лишению свободы — приговорил 32-летнего местного жителя Астраханский областной суд. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщается на сайте регионального следственного управления СКР.

«Приговором Астраханского областного суда Максиму С. назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Как установило следствие, вечером 11 сентября 2015 года осужденный находился в гостях у своего бывшего одноклассника в поселке Караагаш Наримановского района, где распивал спиртные напитки. Затем он предложил находившемуся в жилище семилетнему племяннику хозяина квартиры сходить в магазин. На обратном пути мужчина отвел мальчика к набережной Волги, где надругался над ним. Чтобы скрыть следы преступления, он задушил ребенка.

Педофила задержали сотрудники регионального управления уголовного розыска.

«В ходе расследования был назначен целый комплекс судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая, в отношении обвиняемого и ряд молекулярно-генетических экспертиз, допрошено более 20 свидетелей». — говорится в сообщении.

По результатам расследования был привлечен к дисциплинарной ответственности участковый уполномоченный, на территории которого было совершено преступление.

Ранее, в марте, в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело по факту попытки насильственных действий сексуального характера в отношении семилетней школьницы. По данным следствия, неизвестный мужчина попытался надругаться над ребенком в подъезде одного из домов на Туристской улице. Насильника вспугнула местная жительница.

Силовые структуры00:0114 августа

«Вопрос решил, бабки получил»

Российский миллионер очень хотел стать чиновником. Эта мечта привела его в тюрьму