Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Канаде три семьи подали в суд на банк спермы из-за донора-шизофреника

Фото: Zumapress / Globallookpress.com

В Канаде три семьи подали в суд на банк спермы из-за того, что им выдали биологический материал донора-шизоферника. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает The Guardian.

Как пишет издание, донор под номером 9623 рекламировался как «лучший из лучших» — показатель интеллектуального развития (IQ) — 160, всемирно известный музыкант-барабанщик, работающий над диссертацией.

В поданном от имени трех семей иске утверждается, что на самом деле у донора было диагностировано несколько психических заболеваний, включая шизофрению, и он отбывал тюремный срок. Тем не менее, его биоматериал использовался в 36 случаях зачатия в США, Канаде и Великобритании.

Сумма претензий составляет 12 миллионов долларов. Иск касается трех случаев появления на свет детей, которым сейчас от четырех до восьми лет. По словам одной из истиц, пока у ее ребенка нет отклонений в развитии, но она опасается, что признаки психических расстройств могут появиться у него в подростковом возрасте.

Издание напоминает, что это уже второй иск по данному делу. Первый вердикт суда американского штата Джорджия был вынесен в пользу ответчиков. Однако адвокаты пострадавших намерены продолжить судебное преследование в других штатах на территории США и в Канаде.

Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные