В Лондоне беспилотник врезался в пассажирский самолет

Беспилотник врезался в пассажирский самолет авиакомпании British Airways, заходящий на посадку в аэропорту Хитроу, передает телеканал ITV. Сотрудники британского авиаперевозчика сообщили полиции, что после инцидента команда специалистов осмотрела авиалайнер и не обнаружила повреждений. Самолет допущен к следующему рейсу.

«Пилот самолета, прибывающего в аэропорт Хитроу из Женевы, рассказал полицейским, что беспилотник предположительно врезался в переднюю часть авиалайнера», — сообщил телеканалу представитель городской полиции. Он также добавил, что после инцидента никого не задержали.

Ранее в результате удара беспилотника международной коалиции по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) было разрушено здание консульства Турции в иракском городе Мосул, которое с июня 2014 года занимали экстремисты. Количество ликвидированных исламистов не сообщалось.

Летом 2015 года Британское управление гражданской авиации (CAA) выпустило правила управления беспилотниками для частных лиц. Согласно данным положениям, владелец дрона всегда должен держать его в поле зрения, на высоте не более 120 метров над уровнем земли, не ближе 150 метров от мест массового скопления людей и проведения крупных мероприятий. Беспилотникам с камерами нельзя приближаться на расстояние менее 50 метров к людям, строениям и машинам. Строго запрещено использовать дроны возле аэропортов, аэродромов и любых воздушных судов.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0123 марта
Си Цзиньпин и Владимир Путин

Друг у ворот

Почему дружили и ссорились Россия и Китай — самые могущественные державы Евразии