Новости партнеров

В Китае 40 человек пропали без вести из-за оползня

Спасательные работы на месте схода оползня

Председатель КНР Си Цзиньпин потребовал приложить все усилия для спасения людей, оказавшихся под завалами в результате схода оползня в уезде Тайнин города Саньмин провинции Фуцзянь (Юго-Восточный Китай). Об этом в понедельник, 9 мая, сообщает сайт Центрального телевидения Китая cctv.com

Премьер Госсовета Ли Кэцян в свою очередь потребовал приложить больше усилий к поисково-спасательной операции и лечению пострадавших.

9 мая в 05:00 по местному времени (00:00 мск) на одной из стройплощадок в уезде Тайнин города Саньмин сошел оползень. В результате семь человек пострадали, еще 34 человека оказались под завалами и числятся пропавшими без вести. В свою очередь агентство «Синьхуа» сообщает о 41 пропавшем без вести и 13 пострадавших. Между тем, по информации РИА Новости, которое ссылается на China News Service, погибли 19 человек.

Отмечается, что обвал накрыл общежитие, где проживали рабочие, занятые на строительстве ГЭС. Причиной оползня, вероятнее всего, стали проливные дожди. Поисково-спасательные работы на месте инцидента продолжаются.

Мир00:03Сегодня

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?