Новости партнеров

Обвиняемого в убийстве Бузины освободили из-под домашнего ареста

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Печерский районный суд Киева отменил меру пресечения для Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины, передает телеканал «112 Украина».

Корреспондент телеканала сообщил, что 26 мая с обвиняемого должны снять электронный браслет. До этого Медведько постоянно отчитывался о своем местонахождении и перемещался в пределах, указанных прокурорами. Теперь его освободили от данных обязательств, но оставили в статусе обвиняемого до 19 июня, пока будет продолжаться следствие.

Прокуроры настаивали на продлении меры пресечения еще на 2 месяца, так как за это время они должны были завершить досудебное расследование. Однако суд удовлетворил ходатайство адвокатов Медведько.

Бузина был застрелен возле своего дома в Киеве 16 апреля 2015 года. Из его тела извлекли пять пуль, но только одно ранение оказалось смертельным — в голову. Через два месяца по подозрению в убийстве задержали двух киевлян — Андрея Медведько и Дениса Полищука. Оба участвовали в киевском Майдане и спецоперации украинских силовиков в Донбассе.

Тогда же Полищука и Медведько отпустили на свободу, но затем вновь взяли под стражу. Позже решением суда их поместили под круглосуточный домашний арест.

Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?