Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Полицейских начальников Новой Москвы уволили после драки на Хованском кладбище

После массовой драки на Хованском кладбище в отставку отправлены исполняющий обязанности начальника УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам Рифат Каберов, его заместитель по оперативной работе Дмитрий Просоленко и глава ОВД по району Коммунарка подполковник Юрий Воронин. Об этом сообщаетLife со ссылкой на источник в полиции.

Решение было принято на общей коллегии ГУ МВД по Москве в понедельник, 23 мая. Действия местных полицейских начальников во время массовой драки на кладбище 14 мая были признаны неэффективными.

В пресс-службе столичной полиции «Ленте.ру» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с отставками.

В массовой драке на территории Хованского кладбища приняли участие более 200 человек, вооруженных лопатами, кусками арматуры, битами, а также огнестрельным оружием. В ходе конфликта между мигрантами из Средней Азии и уроженцами Северного Кавказа погибли трое граждан Таджикистана, еще четыре выходца из среднеазиатской республики были доставлены в реанимацию одной из московских больниц. Всего пострадали 26 человек.

В Следственном комитете России расследуется уголовное дело, возбужденное по статьям об убийстве двух и более лиц по предварительному сговору, незаконному хранению оружия и хулиганстве. Основным мотивом произошедшего следователи считают финансовый.