Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Средиземном море за неделю утонули более 700 мигрантов

Крушение у берегов Ливии в среду, 25 мая

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, за последние несколько дней в Средиземном море утонули более 700 человек, пытавшихся добраться до берегов Европы. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает Sky News.

В управлении уточняют, что мигранты погибли в результате затопления неприспособленных к морским перевозкам судов, на которых они плыли. Это произошло к югу от итальянского побережья.

Представитель агентства в Италии Карлотта Сами, сославшись на очевидцев трагедии, сообщила в Twitter, что более 500 человек могли утонуть в четверг, 26 мая.

По ее словам, одно рыболовецкое судно, на борту которого находились порядка полутысячи беженцев из Ливии, было связано с другим канатом. На второй лодке было примерно столько же людей, и она начала тонуть. Капитан первого судна приказал обрезать веревку, по которой на него пытались перебраться тонувшие. В течение двух часов лодка затонула вместе с пассажирами, среди которых было порядка 40 детей.

Всего, по ее оценкам, с начала года на Средиземном море погибли более 1,5 тысячи мигрантов.

В 2015 году в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев. По данным IОМ, за год в Европу прибыли более миллиона переселенцев — в основном из Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. В ООН полагают, что в 2016 году миграционная волна в Евросоюз может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое. В марте 2016 года по итогам саммита ЕС — Турция Словения, Хорватия, Сербия, Македония и Болгария объявили о закрытии границ для беженцев с Ближнего Востока, после чего основной поток мигрантов пошел через Италию.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая