Новости партнеров

Лавров повредил руку во время игры в футбол

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров получил незначительную травму руки во время занятий спортом. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщается в аккаунте МИД в Instagram.

На странице размещено фото Лаврова с рукой на перевязи. «Это не производственная травма от десятков телефонных разговоров с партнерами. Незначительный урон здоровью нанес футбол», — говорится в подписи к снимку.

По информации РИА Новости, аккаунт МИД России в Instagram с адресом @mfarussia заработал 2 июня. «В Instagram мы будет размещать материалы, которые раскроют еще одну грань нашей работы и жизни», — сказала тогда официальный представитель ведомства Мария Захарова. Первой публикацией в аккаунте стало видео о жизни соколов-сапсанов на шпиле здания МИД на Смоленской площади в Москве.

На момент написания материала на странице министерства в Instagram — пять публикаций, у аккаунта 2445 подписчиков.

Лавров известен как любитель спорта, в частности футбола и сплава по горным рекам. По информации открытых источников, любимая команда главы МИД — московский «Спартак». В августе прошлого года федеральные телеканалы показали репортаж о том, как министр занимается рафтингом в Новгородской области.

Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет