Сенатора Клинцевича обязали заплатить за отдых в «Руси» с незнакомкой

Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Рузский районный суд Московской области обязал сенатора Франца Клинцевича выплатить 285 тысяч рублей за новогодний отдых в реабилитационном центре «Русь». Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает «Коммерсантъ».

По данным суда, возглавляющий Российский союз ветеранов Афганистана (РСВА) Клинцевич провел в «Руси» 21 день в конце 2014 года. Вместе с ним отдыхали замглавы РСВА Владимир Костюченко и еще восемь человек — преимущественно дети и женщины. Сенатору и двум его спутницам с детьми был предоставлен трехкомнатный президентский люкс, в котором в советское время останавливался Михаил Горбачев.

По данным издания, воины-интернационалисты и их жены могут находиться в «Руси», если курс реабилитации рекомендован им врачом. Однако при оформлении путевок Клинцевич и его спутники не имели медицинских направлений. Тем не менее, по данным сотрудников санатория, отдыхавшие прошли полный курс реабилитации, в том числе получили «высококачественное питание и квалифицированное медобслуживание».

Суд постановил, что Клинцевичу вместе с его спутницей Ириной Лимаевой необходимо заплатить 285 тысяч рублей. Вторую даму, проживавшую в президентском люксе, Галину Пчелину, признали отдельным отдыхающим, ее долг составил около 147 тысяч рублей. Деньги за проживание двух несовершеннолетних взыскивать не стали. Еще 100 тысяч сенатору придется отдать за просрочку платежа.

Клинцевич назвал вынесенное судом решение необоснованным и пообещал его обжаловать. Он заявил, что сам никогда не отдыхал в «Руси», хотя имеет на это право как участник Афганской войны, и праздники провел в другом месте. По словам сенатора, он «ненадолго приезжал в санаторий только 1 января, чтобы поздравить своих друзей». Отвечая на вопрос о его соседке, Клинцевич заявил, что не знает «никаких лимаевых-фигаевых».

Как заявил сенатор «Ленте.ру», причиной данного разбирательства стал его давний конфликт с руководителем организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Андреем Чепурным. «По моей инициативе была проведена проверка его деятельности. Он обвинен в растрате бюджетных средств, предназначенных для реабилитации воинов-афганцев. Заведено уголовное дело», — добавил он.

Тем не менее, по информации «Коммерсанта», данные с камер наблюдения свидетельствуют, что Клинцевич провел в центре реабилитации как минимум несколько дней.

Обсудить
Россия00:09Сегодня

Такие родные

От пятерок в школе до перестрелки — как карьера чиновников рушится из-за семьи
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе