Клинцевич рассказал о вреде антироссийских санкций для мировой безопасности

Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Европейские политики понимают, что санкции в отношении России делают мир менее безопасным, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Таким образом он прокомментировал резолюцию Сената Франции в пользу смягчения ограничительных мер, говорится в заявлении парламентария, поступившем 9 июня в редакцию «Ленты.ру».

По мнению Клинцевича, данный документ «весьма симптоматичен». «Европа устала от антироссийских санкций, и дело здесь не только в экономических потерях, — отметил сенатор. — Постепенно приходит понимание, что мир, в котором правят бал санкции, не может быть безопасным».

В то же время он указал на противоречивость европейской политики в отношении России. «Такое впечатление, что чиновники и парламентарии стран ЕС живут в параллельных мирах: если одни бряцают оружием, пугая население несуществующей российской угрозой, то другие в своей основной массе выступают за развитие взаимовыгодных связей с нашей страной», — подчеркнул Клинцевич. При этом, по его словам, «именно парламентарии, но не чиновники представляют народ и имеют полное право говорить от его имени».

В среду в Париже Сенат (верхняя палата парламента) одобрил резолюцию в пользу смягчения ограничительных мер против России. В документе содержится призыв к правительству Франции потребовать от руководства Евросоюза постепенного облегчения санкционного режима.

28 апреля нижняя палата французского парламента — Национальное собрание — поддержала другую резолюцию с призывом к правительству выступить за полную отмену санкций в отношении России.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли