Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россия вытеснила Украину с индийского рынка космической микроэлектроники

Лаборатория «Ангстрема»
Лаборатория «Ангстрема»
Фото: zelao.mos.ru

Специалисты российской компании «Ангстрем» разработали опытные образцы микроэлектронных компонентов для систем управления летательных аппаратов, создаваемых в рамках индийской космической программы. Ранее эти задачи выполняли украинские производители. Об этом сообщается в пресс-релизе российского предприятия, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В рамках программы замещения ОАО «Ангстрем» выпустило несколько микросхем, которые прошли испытания и готовы к отправке индийскому заказчику. После оценки характеристик изделий со стороны конструкторов космических аппаратов планируется запуск производства промышленной партии.

Планируется, что первая партия микросхем отправится в Индию в июне. Переговоры о расширении перечня микрочипов для индийского космического проекта запланированы на вторую половину 2016 года.

Ранее большой объем работ для Индии выполняли предприятия Украины. В настоящее время стабильность поставок из этой страны находится под вопросом, в связи с чем было принято решение о начале производства электронной компонентной базы на российских заводах.

«Индийские разработчики остановили свой выбор на надежных решениях, проверенных временем. Микросхемы для систем управления средств выведения выдержаны в четком соответствии с требованиями заказчика и обладают гарантированным уровнем работоспособности в экстремальных условиях эксплуатации», — отметил генеральный директор ОАО «Ангстрем» Константин Носов.

ОАО «Ангстрем» является ведущим разработчиком и одним из крупнейших производителей интегральных схем в России, странах СНГ и Восточной Европы. Более половины коммерческой продукции предприятия (кристаллы на пластинах и микросхемы) экспортируется в Китай, Тайвань, Гонконг, Японию, Болгарию, Германию, США и другие страны. Изделия предприятия установлены на большинстве российских космических аппаратов.

Наука и техника00:0221 сентября

Бюджетный убийца

США испытали «истребитель шестого поколения». Чем это грозит России?
Наука и техника00:0117 сентября

Системная оппозиция

Apple выпустила iOS 14 с виджетами и мини-приложениями. Стоит ли обновляться?