Финансы

Новак заявил об отсутствии причин для заморозки добычи нефти

Александр Новак

Александр Новак . Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

При нынешней цене на нефть нет причин для снижения или заморозки добычи нефти. Об этом заявил в пятницу, 17 июня, глава Минэнерго Александр Новак на Петербургском международном экономическом форуме, передает ТАСС.

«Думаю, что цена довольно комфортна сейчас для нефтяных рынков, нет причин, чтобы снижать или замораживать добычу», — сказал Новак. По его словам, пройдет еще не менее одного года, прежде чем баланс спроса и предложения примет фундаментальный характер.

Нефть в ближайшие как минимум 20 лет останется основным источником энергии на планете, считает Новак. Он отметил, что, это направление будет только расширяться, поскольку черное золото является источником для производства нефтехимической продукции, пластмасс и товаров народного потребления.

Ранее,17 июня глава Минфина Антон Силуанов призвал перестать гадать, сколько будет стоить нефть в ближайшие дни, и ориентироваться на цену в 40-50 долларов.

В начале 2016 года Россия выражала готовность приостановить рост добычи на уровне января-февраля для стабилизации цен на мировом рынке. Однако на встрече представителей ведущих нефтяных держав в апреле с участием России и членов ОПЕК договориться об этом так и не удалось.

Сделка не состоялась из-за того, что Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана: представители Исламской Республики в Доху не приехали.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.