Новости партнеров

Киев заявил о неизбежности введения безвизового режима с ЕС

Павел Климкин
Павел Климкин
Фото: Bernd von Jutrczenka / dpa / Globallookpress.com

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что результаты референдума в Великобритании о выходе страны из Евросоюза не повлияют на либерализацию визового режима ЕС для Киева. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает «Корреспондент.net».

«Ключевые вопросы, такие как безвизовый режим, однозначно не окажутся на каком-то дополнительном треке, дополнительном направлении. Здесь у нас есть политическая позиция всех стран ЕС», — отметил он.

Глава украинского МИД подчеркнул, что единственным условием получения Киевом безвизового режима является выполнение всех требований Евросоюза. «Европейская комиссия четко сказала, что мы их выполнили», — отметил Климкин.

16 июня первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Европейский союз должен предоставить Киеву безвизовый режим уже сегодня, не пытаясь найти отговорки. Двумя днями ранее заместитель премьер-министра Украины по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Киев выступает против возможности получения другими странами наравне с Украиной безвизового режима с Европейским союзом.

Неделей ранее глава Европарламента Мартин Шульц подтвердил, что Киев выполнил все условия для получения безвизового режима со странами ЕС.

В мае руководители МВД Франции и Германии — Бернар Казнев и Томас де Мезьер — выступили против отмены виз для Украины.

Киев неоднократно называл своими приоритетами отмену визового режима с ЕС.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии