Отправившиеся в Якутию на велосипедах москвичи добрались до Сибири

Команда велопробега The Long Way Home («Долгая дорога домой»), стартовавшая 12 мая из Москвы, добралась до Сибири. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказала участница заезда Туяра Павлова.

Путь до Тюмени занял у туристов полтора месяца. Сейчас команда находится в Тобольске. Далее им предстоит проехать по территории Тюменской, Омской, Новосибирской областей, Красноярского края, Иркутской области, пересечь Алтай и озеро Байкал. Конечная точка маршрута — город Мирный в Якутии.

«Пока именно уральский отрезок маршрута нам показался самым интересным и красивым: катишь в гору, потом с горы, а вокруг красота неописуемая. Теперь с нетерпением ждем встречи с сибирскими дорогами», — рассказал инициатор проекта Николай Павлов.

Помимо Николая, в пробеге участвует его друг Александр Вигандт. Также на автомобиле путешественников сопровождают сестра Павлова Туяра, канадец Эндрю Бугаардс, с которым он учился вместе в университете, и собака по кличке Пастушок.

По словам Бугаардса, он всегда хотел увидеть Россию и познакомиться с ее культурой и природой. Он добавил, что его удивляет отсутствие четкой разметки на некоторых участках дороги.

Цель проекта, который завершится в августе-сентябре этого года, по словам участников, показать, как интересна и многогранна Россия, и способствовать развитию туризма в стране. Для этого туристы ведут путевой дневник во «ВКонтакте» и Instagram.

Путешествия00:06 6 февраля

Другая Европа

Соль, лев и чертовщина. Что посмотреть в Болгарии вместо пляжей