Английская деревня загадочным образом стала хитом среди туристов

Кидлингтон, Англия
Кидлингтон, Англия

Английская деревня Кидлингтон (Kidlington) таинственным образом привлекла к себе внимание туристов из Азии. Местные жители теряются в догадках, почему поселение в восьми километрах к северу от Оксфорда стало популярным у иностранцев, пишет Daily Mail.

Туристы, предположительно из Китая и Японии, стали прибывать в Кидлингтон большими группами на экскурсионных автобусах около трех недель назад.

Путешественники бродят по деревне, фотографируя дома, сады и местных жителей, а также делая селфи. 34-летний Саймон Джонс (Simon Jones) отмечает, что туристы предпочитают снимать не старинные здания, а современные строения.

Особенной популярностью у приезжих пользуется одна из улиц города Бенмид Роуд (Benmead Road). Очевидцы также сообщают, что иностранцы остаются очень довольны посещением деревни.

Англичане, озадаченные тем, почему малоизвестное поселение вдруг стало туристическим хитом, начали активно обсуждать это на связанной с Кидлингтоном странице Facebook, где выдвигают различные объяснения данному феномену.

По мнению ряда пользователей, путешественников ввел в заблуждение их туроператор, сообщивший им, что в этой деревне снимали сцены для популярных сериалов «Инспектор Морс», «Убийства в Мидсомере», а также для киносаги о Гарри Поттере.

Кидлингтон входит в состав графства Оксфордшир на юге Англии. На официальном сайте деревни ее называют одной из самых крупных в стране с населением свыше 13,7 тысячи человек.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли