Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Доход от продажи российской пшеницы подскочил в полтора раза

Россия в январе-мае 2016 года увеличила доход от экспорта пшеницы в 1,5 раза — до 1,46 миллиарда долларов по сравнению с 981 миллионами в аналогичном периоде прошлого года. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС).

В физическом выражении за пять месяцев с начала года зарубежные поставки российской пшеницы подскочили почти в два раза, до 8,34 миллиона тонн. При этом основной объем экспорта — более восьми миллионов тонн — пришелся на страны дальнего зарубежья, следует из материалов ФТС.

4 июля сообщалось, что Россия в 2015-2016 сельскохозяйственном году экспортировала рекордные 33,9 миллиона тонн зерна.

В апреле министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия стала лидером по поставкам пшеницы на мировой рынок, обойдя по этому показателю Канаду и США.

С 1 июля 2015 года в России действовала экспортная пошлина на пшеницу, которая вычисляется по формуле 50 процентов от таможенной стоимости минус 5,5 тысячи рублей, но не менее 50 рублей за тонну. Решение было объяснено засухой. В октябре она была пересмотрена в пользу другой формулы: 50 процентов от таможенной стоимости минус 6,5 тысячи рублей за тонну, но не менее 10 рублей за тонну.

Экономика09:5618 сентября

«Московский мусор ничем не отличается от сыктывкарского»

Глава инфоцентра в Сыктывкаре рассказал о работе представительства экотехнопарка «Шиес»
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы