Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

НАТО выделит 64 миллиона евро на обустройство войск в Эстонии

НАТО выделит на создание своей инфраструктуры в Эстонии 64 миллиона евро в течение ближайших пяти лет. От этом в понедельник, 11 июля, сообщает Eesti Paevaleht.

Эстонские власти уже решили израсходовать 60 миллионов евро их госбюджета на строительство казарм для солдат и офицеров альянса, которые будут расквартированы в городе Тапа.

Но на создание дополнительной инфраструктуры — ангаров и боксов для военной техники, обустройство полигонов — этих денег не хватит. «Поэтому в течение ближайших пяти лет еще 64 миллиона евро будет выделено из бюджета НАТО», — утверждает издание.

Решение о размещении в Эстонии, Литве и Латвии, а также в Польше дополнительных контингентов сухопутных сил Североатлантического альянса общей численностью 4 тысячи военнослужащих было утверждено на прошедшем 8-9 июля саммите НАТО в Варшаве.

Ранее, 4 июля, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о крупнейшем со времен холодной войны усилении присутствия организации в Черноморском регионе за счет появления новой бригады в Румынии.

Российские власти неоднократно заявляли, что рассматривают приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться