Только важное и интересное — в нашем Facebook

Житель Кургана выставил на продажу 45 троллейбусов

Житель Кургана по имени Денис 10 июля разместил на Avito объявление о продаже 45 троллейбусов. Приобрести транспортные средства можно целиком и по запчастям.

Автор объявления указывает, что готов рассмотреть любые предложения, кроме продажи троллейбусов на металлолом. «Так как сами металлисты», — поясняет Денис.

Стоимость одного троллейбуса он оценил в 150 тысяч рублей. Если по анонсированной цене удастся реализовать весь пассажирский транспорт, автору объявления достанется 6,7 миллиона рублей.

Впрочем, владелец не прочь обменять троллейбусы на лом кабеля или электродвигателей, а также на автотранспорт, квадроцикл или снегоход.

Управляющий курганского троллейбусного парка Андрей Плешаков заявил Ura.ru, что выставленные на продажу троллейбусы были признаны нерабочими. Их продали с аукциона за 3,8 миллиона рублей, изначально цена лота составляла 1,7 миллиона. После продажи на балансе парка остались пять рабочих троллейбусов. Их тоже распродадут, поскольку предприятие было признано банкротом и его долг на текущий момент составляет 16 миллионов рублей.

В апреле житель Санкт-Петербурга пытался продать через Avito кованые ворота с дачи Александра II. Объявление заметили сотрудники петербургского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. По словам автора объявления, он нашел их в сарае у бабушки. Он согласился передать ценность государству.