«Единую Россию» попросили поправить закон «О банкротстве»

Представители делового объединения «Опора России» предложили скорректировать федеральный закон «О банкротстве». С соответствующей инициативой они обратились к предпринимательской платформе «Единой России», сообщил «Ленте.ру» вице-президент бизнес-объединения Эдуард Омаров во вторник, 12 июля.

Предложения бизнес-объединения, в частности, касаются сроков обращения в суд с заявлением о банкротстве должника. В настоящее время юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе обратиться с таким заявлением только после получения вступившего в силу решения суда о взыскании долга.

По словам Омарова, в результате интересы предпринимателей могут быть ущемлены относительно других участников арбитражного процесса. «Если поправки будут приняты, то сроки [обращения предпринимателей в суд по поводу долга] будут такими же, как у госорганов и банков, то есть сократятся втрое», — объяснил он.

Кроме того, поправки предоставляют должникам право указывать кандидатуру арбитражного управляющего при обращении в суд и снимают излишние барьеры для привлечения предпринимательского сообщества к процедуре банкротства. Речь идет о различных оценочных, охранных, бухгалтерских организациях, которые оказывают аудиторские и юридические услуги, площадок по проведению электронных торгов по продаже имущества должников.

Как пояснил Омаров, в основном эти организации представляют собой субъекты малого и среднего бизнеса, и для оказания профильных услуг арбитражному управляющему им необходимо получить аккредитацию. В то же время, по мнению представителя «Опоры России», никакой смысловой и правовой нагрузки процедура аккредитации не несет.

Вместе с тем, отвечая на вопрос «Ленты.ру» о причинах обращения в «Единую Россию», Омаров подчеркнул, что «предпринимательская платформа специально создавалась в “Единой России” с участием предпринимателей, которые уже разбираются в своих отраслях и имеют опыт работы».

В то же время, он подчеркнул, что профильная «Партия Роста [под руководством бизнес-омбудсмена Бориса Титова] только формируется, у них сейчас основная задача и проблема — это партийное строительство и пиар, а не решение вопросов».

Обсудить
«Великое прошлое нас развращает»
Почему россияне не принимают себя
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
Признак оперы
Как Дмитрий Хворостовский стал главным оперным певцом России
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно