«Единую Россию» попросили поправить закон «О банкротстве»

Представители делового объединения «Опора России» предложили скорректировать федеральный закон «О банкротстве». С соответствующей инициативой они обратились к предпринимательской платформе «Единой России», сообщил «Ленте.ру» вице-президент бизнес-объединения Эдуард Омаров во вторник, 12 июля.

Предложения бизнес-объединения, в частности, касаются сроков обращения в суд с заявлением о банкротстве должника. В настоящее время юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе обратиться с таким заявлением только после получения вступившего в силу решения суда о взыскании долга.

По словам Омарова, в результате интересы предпринимателей могут быть ущемлены относительно других участников арбитражного процесса. «Если поправки будут приняты, то сроки [обращения предпринимателей в суд по поводу долга] будут такими же, как у госорганов и банков, то есть сократятся втрое», — объяснил он.

Кроме того, поправки предоставляют должникам право указывать кандидатуру арбитражного управляющего при обращении в суд и снимают излишние барьеры для привлечения предпринимательского сообщества к процедуре банкротства. Речь идет о различных оценочных, охранных, бухгалтерских организациях, которые оказывают аудиторские и юридические услуги, площадок по проведению электронных торгов по продаже имущества должников.

Как пояснил Омаров, в основном эти организации представляют собой субъекты малого и среднего бизнеса, и для оказания профильных услуг арбитражному управляющему им необходимо получить аккредитацию. В то же время, по мнению представителя «Опоры России», никакой смысловой и правовой нагрузки процедура аккредитации не несет.

Вместе с тем, отвечая на вопрос «Ленты.ру» о причинах обращения в «Единую Россию», Омаров подчеркнул, что «предпринимательская платформа специально создавалась в “Единой России” с участием предпринимателей, которые уже разбираются в своих отраслях и имеют опыт работы».

В то же время, он подчеркнул, что профильная «Партия Роста [под руководством бизнес-омбудсмена Бориса Титова] только формируется, у них сейчас основная задача и проблема — это партийное строительство и пиар, а не решение вопросов».

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве