«Единую Россию» попросили поправить закон «О банкротстве»

Представители делового объединения «Опора России» предложили скорректировать федеральный закон «О банкротстве». С соответствующей инициативой они обратились к предпринимательской платформе «Единой России», сообщил «Ленте.ру» вице-президент бизнес-объединения Эдуард Омаров во вторник, 12 июля.

Предложения бизнес-объединения, в частности, касаются сроков обращения в суд с заявлением о банкротстве должника. В настоящее время юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе обратиться с таким заявлением только после получения вступившего в силу решения суда о взыскании долга.

По словам Омарова, в результате интересы предпринимателей могут быть ущемлены относительно других участников арбитражного процесса. «Если поправки будут приняты, то сроки [обращения предпринимателей в суд по поводу долга] будут такими же, как у госорганов и банков, то есть сократятся втрое», — объяснил он.

Кроме того, поправки предоставляют должникам право указывать кандидатуру арбитражного управляющего при обращении в суд и снимают излишние барьеры для привлечения предпринимательского сообщества к процедуре банкротства. Речь идет о различных оценочных, охранных, бухгалтерских организациях, которые оказывают аудиторские и юридические услуги, площадок по проведению электронных торгов по продаже имущества должников.

Как пояснил Омаров, в основном эти организации представляют собой субъекты малого и среднего бизнеса, и для оказания профильных услуг арбитражному управляющему им необходимо получить аккредитацию. В то же время, по мнению представителя «Опоры России», никакой смысловой и правовой нагрузки процедура аккредитации не несет.

Вместе с тем, отвечая на вопрос «Ленты.ру» о причинах обращения в «Единую Россию», Омаров подчеркнул, что «предпринимательская платформа специально создавалась в “Единой России” с участием предпринимателей, которые уже разбираются в своих отраслях и имеют опыт работы».

В то же время, он подчеркнул, что профильная «Партия Роста [под руководством бизнес-омбудсмена Бориса Титова] только формируется, у них сейчас основная задача и проблема — это партийное строительство и пиар, а не решение вопросов».

Обсудить
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше