«Единую Россию» попросили поправить закон «О банкротстве»

Представители делового объединения «Опора России» предложили скорректировать федеральный закон «О банкротстве». С соответствующей инициативой они обратились к предпринимательской платформе «Единой России», сообщил «Ленте.ру» вице-президент бизнес-объединения Эдуард Омаров во вторник, 12 июля.

Предложения бизнес-объединения, в частности, касаются сроков обращения в суд с заявлением о банкротстве должника. В настоящее время юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе обратиться с таким заявлением только после получения вступившего в силу решения суда о взыскании долга.

По словам Омарова, в результате интересы предпринимателей могут быть ущемлены относительно других участников арбитражного процесса. «Если поправки будут приняты, то сроки [обращения предпринимателей в суд по поводу долга] будут такими же, как у госорганов и банков, то есть сократятся втрое», — объяснил он.

Кроме того, поправки предоставляют должникам право указывать кандидатуру арбитражного управляющего при обращении в суд и снимают излишние барьеры для привлечения предпринимательского сообщества к процедуре банкротства. Речь идет о различных оценочных, охранных, бухгалтерских организациях, которые оказывают аудиторские и юридические услуги, площадок по проведению электронных торгов по продаже имущества должников.

Как пояснил Омаров, в основном эти организации представляют собой субъекты малого и среднего бизнеса, и для оказания профильных услуг арбитражному управляющему им необходимо получить аккредитацию. В то же время, по мнению представителя «Опоры России», никакой смысловой и правовой нагрузки процедура аккредитации не несет.

Вместе с тем, отвечая на вопрос «Ленты.ру» о причинах обращения в «Единую Россию», Омаров подчеркнул, что «предпринимательская платформа специально создавалась в “Единой России” с участием предпринимателей, которые уже разбираются в своих отраслях и имеют опыт работы».

В то же время, он подчеркнул, что профильная «Партия Роста [под руководством бизнес-омбудсмена Бориса Титова] только формируется, у них сейчас основная задача и проблема — это партийное строительство и пиар, а не решение вопросов».

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды