Мир

Число погибших при нападении в Ницце выросло до 77

Пострадавшие в отеле Negresco

Число погибших в результате атаки в Ницце увеличилось до 77 человек. Об этом сообщил в Twitter глава региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег Кристиан Эстрози.

Ранее сообщалось о 73 погибших, в том числе россиянки, и более чем 120 раненых.

По данным газеты Le Figaro, 16 пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, а состояние еще 31 оценивается как тяжелое, но стабильное.

Как передает телеканал France 2, фешенебельный отель Negresco на Английской набережной, где произошло нападение, превращен в импровизированный госпиталь. В холле отеля находятся раненые, им оказывается помощь. При этом их опрашивают следователи.

Вечером в четверг, 14 июля, после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик врезался в толпу людей. По свидетельствам очевидцев, грузовик, делая зигзаги, преднамеренно давил людей на протяжении порядка двух километров. Поступала информация, что после этого началась стрельба, но официального подтверждения этих данных не было.

Власти Ниццы назвали случившееся терактом, представители силовых ведомств пока не квалифицировали произошедшее как террористический акт.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.