24 сентября
10:00
Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Очевидец рассказал о зигзагах давившего людей в Ницце грузовика

Фото: Valery Hache / AFP / East News

Водитель грузовика, врезавшегося в толпу на Английской набережной в Ницце, старался задавить как можно больше людей. Об этом сообщается на странице телеканала iTele в Twitter со ссылкой на очевидца.

По словам свидетеля, сначала прохожие подумали, что водителю грузовика стало плохо, однако быстро стало ясно, что он действует преднамеренно. «Грузовик давил людей, он делал зигзаги, чтобы задавить как можно больше», — рассказал очевидец.

В настоящее время грузовик остается на месте происшествия. По информации Le Figaro, в грузовике найдены огнестрельное оружие и гранаты. Водитель, по предварительным данным, ликвидирован полицией.

Грузовик врезался в толпу людей на променаде в Ницце после салюта в честь Дня взятия Бастилии вечером в четверг, 14 июля. Сообщалось, что после этого началась стрельба, но официального подтверждения этих данных не было. Погибли, по разным данным, от 30 до 73 человек, более 120 ранены. Власти назвали случившееся терактом, силовики пока не квалифицировали произошедшее как террористический акт.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?