Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Власти Алма-Аты опровергли информацию о серии вооруженных захватов

Алма-Атинский городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом официально опроверг информацию о случаях вооруженных нападений в разных районах города. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, антитеррористический комитет бывшей столицы Казахстана заявил, что сведения о вооруженных захватах в микрорайоне «Жулдыз», спа-центра в Бостандыкском районе и в других частях города — недостоверны. «Мы просим граждан сохранять спокойствие и не поддаваться беспочвенной панике», — призвали в оперативном штабе.

Ранее в понедельник в результате вооруженного нападения на здание Алмалинского РОВД и Департамента Комитета национальной безопасности (КНБ) погибли четыре человека, в том числе трое полицейских. В городе введен «красный», самый высокий, уровень террористической опасности. В ходе контртеррористической операции задержан один из участников нападения. Сотрудники полиции разыскивают его сообщника.

Все оружейные магазины Алма-Аты закрыты на неопределенное время и взяты под усиленную охрану. Полиция оцепила городской вокзал, жителей просят не выходить на улицы.

Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США