Бывший СССР

Из здания полиции в Ереване отпустили пятерых заложников

Фото: Артур Есаянц / Sputnik / РИА Новости

Вооруженные люди, захватившие утром 17 июля здание полка патрульно-постовой службы полиции Армении в Ереване, выпустили пятерых человек. Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном в среду, 20 июля, на сайте Службы национальной безопасности (СНБ) республики.

Как сообщает спецслужба, представители правоохранительных органов продолжают вести с членами вооруженной группы переговоры об освобождении оставшихся заложников.

Кроме того, в СНБ Армении отметили, что в настоящее время специальные подразделения полиции остаются в состоянии боевой готовности.

18 июля в связи с захватом здания полиции в столице Армении было возбуждено уголовное дело. В тот же день вооруженная группа освободила троих из удерживаемых в здании заложников, один из которых — водитель автомобиля скорой помощи.

17 июля группа людей, вооруженных автоматами и пистолетами, захватила здание полицейской части в Ереване. Во время нападения был убит полковник полиции, еще три стража порядка получили ранения. Среди заложников — заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Захватчики потребовали отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения арестованного в конце июня по обвинению в незаконном хранении оружия Жирайра Сефиляна, лидера радикального оппозиционного движения «Новая Армения».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.