Новости партнеров

Съезд Партии пенсионеров назвали бесперспективным

Евгений Артюх
Евгений Артюх
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Съезд Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС), который намерен провести ее председатель Евгений Артюх 22 июля, бесперспективен с юридической точки зрения. Такую оценку озвучил глава калининградского отделения РППС Владимир Вуколов, передает ТАСС в четверг, 21 июля.

«Артюх кулуарно и тайно пытается созвать съезд 22 июля, чтобы утопить партию, так как не может выполнить взятых на себя обязательств перед скандальными экс-губернаторами», — заявил Вуколов.

По его словам, «решение о созыве съезда делегаты начали получать этой ночью, никаких конференций региональные отделения провести, безусловно, не успеют». «Эти шаги юридически бесперспективны, ничтожны и направлены на развал партии с почти 20-летней историей», — подчеркнул глава партийного отделения.

Вуколов добавил, что Артюх не смог организовать сбор документов для ЦИК, «из-за чего были сняты все одномандатники и 42 человека из федерального списка». При этом, по мнению Вуколова, глава партии «никого не слышит» и может выполнять обязательства, «которые он взял перед рядом кандидатов с темной репутацией».

15 июля сообщалось, что президиум Российской партии пенсионеров за справедливость выразил недоверие своему лидеру Евгению Артюху и исключил ряд кандидатов из избирательного списка. «На заседании из федерального списка, а также из списка кандидатов по одномандатным избирательным округам исключены [депутаты Госдумы] Михаил Юревич и Олег Савченко, бывший губернатор Псковской области Евгений Михайлов», — заявил тогда источник в партии.

9 июля стало известно, что съезд РППС может быть признан нелегитимным из-за разногласий, касающихся списка кандидатов. Отмечалось, что большинство делегатов не согласилось с выдвижением в Госдуму персон, «чья биография подрывает авторитет партии и подходы, складывавшиеся в партии годами».