Один из нападавших в Мюнхене выкрикивал расистские лозунги

Один из нападавших на торговый центр в Мюнхене выкрикивал расистские лозунги антитурецкой направленности. Об этом сообщил на своей странице в Twitter журналист издания Bild Джулиан Репке (Julian Röpcke).

Ранее предположение о возможной принадлежности одного из нападавших к ультраправой группировке высказал телеканал Sky News.

22 июля в торговом центре Olympia в Мюнхене неизвестные открыли стрельбу, после чего им удалось сбежать. По некоторым данным, один из нападавших покончил с собой, однако эта информация опровергается. Также появились сообщения о стрельбе в других районах города. В баварской столице объявлено чрезвычайное положение. Из-за спецоперации по поиску преступников в городе приостановлено движение транспорта. Официально подтверждена гибель шести человек, СМИ сообщают о семи жертвах.

События в Мюнхене произошли ровно через пять лет после теракта, совершенного в Норвегии ультраправым террористом Андерсом Брейвиком. 22 июля 2011 года он привел в действие бомбу в правительственном квартале Осло, жертвами этого нападения стали восемь человек. Затем он отправился на остров Утойя, где открыл стрельбу по людям, погибли 69 человек. Суд приговорил Брейвика к 21 году тюрьмы.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло