Лавров прокомментировал взлом почты Демократической партии США

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ на просьбу прокомментировать публикации о причастности Москвы к взлому электронной почты Демократической партии США сказал, что не хотел бы использовать бранных слов. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает РИА Новости.

В столице Лаоса Вьентьяне перед началом встречи с госсекретарем США Джоном Керри один из американских журналистов спросил Лаврова, как он может прокомментировать публикации о том, что Россия якобы причастна к взлому электронной почты демократов.

«Я не хотел бы использовать бранных слов», — пошутил в ответ российский министр.

Ранее сообщалось, что в США считают Россию ответственной за взлом почтового сервиса Демпартии, после чего тысячи писем функционеров были выложены на сайте WikiLeaks.

В разговоре с «Национальной службой новостей» главный редактор журнала «Хакер» Илья Русанен отметил, что при желании нетрудно установить истинных взломщиков. «При несанкционированном доступе к серверу всегда будут оставаться следы в виде логинов, вплоть до канального уровня – откуда и как заходили. Всю историю проникновения при всем желании закрыть невозможно — можно посчитать активность и исходя из этого понять, откуда ноги растут», — сообщил он.