Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Захватчики заложников в Ереване призвали к себе главу Минздрава

Члены группы «Сасна црер» на территории захваченного полка

Члены вооруженной группировки, захватившие 17 июля здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, потребовали, чтобы к ним прибыл глава Минздрава Армении Армен Мурадян, а также группа врачей. Об этом в среду, 27 июля, агентству Sputnik сообщил пресс-секретарь ведомства Анаит Айтаян.

Захватчики, по его словам, хотят, «чтобы на территории захваченного полка была проведена операция раненных ночью членов группы».

Ранее в среду полиция сообщала о том, что вооруженная группа взяла в заложники четверых медиков, прибывших для оказания помощи раненным в результате перестрелки.

Перестрелка между членами вооруженной группы и сотрудниками полиции произошла в ночь на 27 июля. В ней были ранены лидер группы «Сасна црер» Павел Манукян, его сын Арам, а также сотрудник правоохранительных органов. Все они находятся в больнице. Как сообщает полиция, двое из захватчиков сдались правоохранительным органам, в том числе и Гагик Егиазарян. Также отмечалось, что еще двое раненых членов вооруженной групп находятся на территории захваченного полка полиции.

Группа людей, вооруженных автоматами и пистолетами, захватила здание полицейской части в Ереване 17 июля. Во время нападения был убит полковник полиции, еще три сотрудника органов внутренних дел получили ранения. Группировка потребовала отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения лидера радикального оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, который был арестован в конце июня по обвинению в незаконном хранении оружия. В вооруженной группе, носящей наименование «Сасна црер», состоит 31 человек.

Бывший СССР00:06Сегодня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?