Новости партнеров

Сторонники подозреваемых в убийстве Бузины облили кровью здание Генпрокуратуры

Облитое кровью здание Генпрокуратуры
Облитое кровью здание Генпрокуратуры

Активисты облили бычьей кровью ступеньки и двери здания Генеральной прокуратуры Украины в знак протеста против уголовного преследования Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщает «РИА Новости — Украина».

Соратники подозреваемых также зажгли фаеры и дымовые шашки. «КОРД (спецподразделение украинской полиции — прим. «Ленты.ру») хотел крови Медведько, Полищука, так вот вам свежие анализы», — приводит агентство заявление протестующих.

12 июля адвокат Медведько и Полищука на своей странице Facebook написал, что его подзащитные были избиты бойцами КОРД при попытке взять у них анализы ДНК.

В тот же день депутат Верховной Рады Игорь Луценко подтвердил, что у подозреваемых принудительно взяли образцы крови и слюны, которые они отказывались предоставить.

Известный украинский журналист Олесь Бузина был застрелен возле своего дома в Киеве в апреле 2015 года. Из его тела извлекли пять пуль, смертельным оказалось ранение в голову. По подозрению в убийстве были задержаны двое киевлян — националисты Медведько и Полищук. Оба участвовали в массовых протестных акциях в центре Киева в 2014 году (Евромайдан) и операции украинских силовиков в Донбассе.

Бывший СССР00:0118 января
Избранный президент Киргизии Садыр Жапаров

Диктатура в законе

В Киргизии завершилась революция, президентом стал бывший арестант. Куда поведет страну новый лидер?
Бывший СССР00:0115 января

Нет слов

В Киеве решились окончательно разорвать связь с Россией. Украинцам запретят говорить по-русски